24 мая 2017, среда

Четыре члена НАПК сами себя премировали и выдавали надбавки - Схемы

комментировать
Наталья Корчак объяснила такие схемы получения премий недофинансированием ведомства: далее НАПК обустраивало офис за эти деньги

Наталья Корчак объяснила такие схемы получения премий недофинансированием ведомства: далее НАПК обустраивало офис за эти деньги

Журналисты-расследователи проекта Схемы получили информацию о том, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) Наталья Корчак и еще трое ее коллег сами себе утверждали премии в размере месячного оклада и несколько надбавок.

"Так, с апреля по сентябрь текущего года глава НАПК Наталья Корчак получила более 700 тысяч гривен зарплаты. Ежемесячно глава НАПК получала оклад в размере 35 тысяч гривен, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии ", - отмечается в расследовании Схем.

Руководство НАПК объяснило такие схемы несвоевременным финансированием правительством ведомства: таким образом в НАПК получали бюджетные средства, чтобы закупить оргтехнику и компенсировать текущие расходы.

"Более того, значительная часть премий уходит на то, чтобы каким-то образом устроить свои рабочие места. Это сейчас мы начали закупки какие-то делать не из своих средств, а до этого времени мы и картриджи заправляли и приносили свои компьютеры", – сообщила Корчак.

Отметим, на завтра, 27 октября, НАПК соберется на внеочередное заседание из-за технических проблем с подачей электронных деклараций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: