24 августа 2017, четверг

Четверых судей КС допросили в рамках дела об узурпации власти - ГПУ

комментировать
По состоянию на понедельник были допрошены четверо судей, но фамилии их в Генпрокуратуре не называют

По состоянию на понедельник были допрошены четверо судей, но фамилии их в Генпрокуратуре не называют

Четверо судей Конституционного суда Украины допрошены в рамках дела об узурпации власти, подозрение им еще не предъявлено.

Об этом во вторник сообщил начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается дела об узурпации власти, действительно, СБУ расследует уголовное производство по факту вынесения неправосудного решения судьями Конституционного суда, которое содействовало узурпации власти. В настоящее время судьи допрашиваются. По состоянию на вчерашний день были допрошены четверо судей, но фамилии я вам не скажу. Подозрение кому-либо в настоящее время не выдвигалось", - сказал он.

Как сообщалось, в начале апреля в отношении семерых судей Конституционного суда было открыто производство по признакам преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 255 УК (узурпация власти). 

По словам бывшего Генпрокурора Виталия Яремы, беглый президент Виктор Янукович путем конституционного переворота узурпировал власть в стране. С этой целью путем давления на Конституционный суд была отменена конституционная реформа 2004 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: