4 декабря 2016, воскресенье

Четвертый день пожара на нефтебазе: спасатели готовятся к откачке топлива

комментировать
Нефтебаза горит с 8 июня

Нефтебаза горит с 8 июня

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям готовятся откачивать топливо из разгерметизированных емкостей на горящей нефтебазе БРСМ вблизи Василькова (Киевская область), сообщил глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

"Осуществляется подготовка к откачке топлива из разгерметизированных емкостей. К ликвидации пожара привлечены силы ГСЧС, МВД, Министерства обороны, Нацгвардии, Министерства здравоохранения. Все работают круглосуточно и делают все возможное для ликвидации пожара", - заявил Чечеткин во время заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий пожара.

Кроме того, по его словам, по состоянию на 17:00 четверга, горит 3 емкости объемом 800 кубометров, продолжается тушение емкостей пенными генераторами.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-нафта возник в вечером 8 июня. К утру следующего дня горело 16 резервуаров. Один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

Также есть опасность, что огонь перебросится на расположенную рядом нефтебазу сети КЛО.

В огненной ловушке оказались несколько спасателей.

11 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что жертвами масштабного пожара на нефтебазе БРСМ-нафта в Васильковском районе Киевской области, по последним данным, стали пять человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: