27 июля 2017, четверг

Четверо украинских военных погибли, подорвавшись на фугасе в Луганской области

Вблизи города Счастье на мосту через Северский Донец на фугасе подорвалась машина с украинскими военнослужащими: четверо погибли, количество раненых устанавливается
"На мосту через Северский Донец был заложен управляемый фугас, и грузовик с бойцами 92-й бригады на нем подорвался", - сообщил спикер Луганской ОГА Ярослав Галас в эфире телеканала 112 Украина. Спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что эта информация сейчас уточняется. Также он уточнил, что инцидент
комментировать
На мосту был заложен управляемый фугас
Фото: пресс-центр АТО / Facebook

На мосту был заложен управляемый фугас

Вблизи города Счастье на мосту через Северский Донец на фугасе подорвалась машина с украинскими военнослужащими: четверо погибли, количество раненых устанавливается.

"На мосту через Северский Донец был заложен управляемый фугас, и грузовик с бойцами 92-й бригады на нем подорвался", - сообщил спикер Луганской ОГА Ярослав Галас в эфире телеканала 112 Украина.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что эта информация сейчас уточняется.

Также он уточнил, что инцидент произошел фактически на линии огня: "Фактически по руслу Северского Донца проходит линия разграничения".

В свою очередь пресс-секретарь АТО в Луганской области Руслан Ткачук в эфире 5 канала сообщил, что неизвестные  выстрелили в "минный шлагбаум" (связанные мины, которыми была перегорожена дорога), рядом с которым находился автомобиль с военнослужащими. На месте происшествия найдено элементы 9М133 Корнет.

Как сообщил пресс-офицер сектора "А" полковник Корнияка, в следствии инцидента погибли:

1. Заместитель начальника штаба бригады майор Колбаса Олег Викторович
2. Снайпер 5 механизированной роты 2 механизированного батальона ст. солдат Федорченко Алексей Сергеевич,
3. Заместитель командира взвода 4 механизированной роты 2 механизированного батальона ст. сержант Блинов Владислав Евгеньевич,
4. Стрелок-помощник гранатометчика 5 механизированной роты 2 механизированного батальона солдат Гуров Сергей Вячеславович.

Назначено проведение служебного расследования.

Ранее украинские военные обнаружили два заложенных боевиками радиоуправляемые фугасы на автодороге у Станицы Луганской.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: