7 декабря 2016, среда

"Черный май". Турчинов охарактеризовал текущую ситуацию в зоне АТО

комментировать
Боевики готовятся к введению новых схемы ведения боевых действий

Боевики готовятся к введению новых схемы ведения боевых действий

Украина в последнее время несет очень большие потери в зоне боевых действий в Донбассе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

"У нас сейчас "черный май", потому что мы несем очень большие потери на Востоке, у нас очень много погибших героев, и очень много раненых", - заяви Турчинов после церемонии вручения боевого знамени бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии в селе Сарычи Киевской области, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что происходящее говорит о том, что Россия не собирается выполнять мирный план, а наоборот, отрабатывает новые схемы ведения боевых действий. «Все это говорит о том, что Россия не собирается выполнять мирный план, а делает все для того, чтобы его сорвать", - убежден Турчинов.

"Они отрабатывают новые военные схемы, а также новые варианты сухопутных операций, подводят профессиональные диверсионные группы", - добавил секретарь СНБО.

Также он подчеркнул, что противник продолжает использовать тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

"Сейчас же все обстрелы прицельные. Цель – поражение наших позиций и наших солдат. Но мы готовим адекватный ответ", - отметил Турчинов.

Напомним, за 31 мая один украинский военнослужащий погиб, еще трое были ранены в результате обстрелов со стороны боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: