17 декабря 2017, воскресенье

Черновицкий облсовет проголосовал в поддержку блокады торговли с ОРДЛО

комментировать
За проект решения проголосовали все 37 депутатов облсовета, присутствующие в сессионном зале
Фото: molbuk.ua

За проект решения проголосовали все 37 депутатов облсовета, присутствующие в сессионном зале

Депутаты Черновицкого областного совета проголосовали за проект решения в поддержку блокады торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает местное издание Молодий буковинець, проект предусматривает установление моратория на ввоз грузов на временно оккупированную территорию Украины и вывоза грузов с нее, немедленное освобождение задержанных во время разгона участников блокады Донбасса, прекращение любых отношений с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, признание АТО войной, которая ведется Россией против Украины.

Кроме того, депутаты Черновицкого облсовета предлагают отправить в отставку начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, министра внутренних дел Арсена Авакова и руководителя антитеррористического центра СБУ Виталия Маликова.

За данный проект решения проголосовали все 37 депутатов облсовета, присутствующие в сессионном зале (всего в Черновицком облсовете 64 депутата - ред.).

Издание также отмечает, что вчера, 13 марта, помещение облсовета пикетируют около ста активистов, которые поддерживают блокаду.


Прихильники блокади після голосування не поспішають йти з-під будівлі облради / Фото: molbuk.ua
Сторонники блокады после голосования не спешат уходить из-под здания облсовета / Фото: molbuk.ua


Причем после принятия решения депутатами облсовета они не спешат расходиться, опасаясь, что это решение может быть отменено.

Ранее сообщалось, что вечером 13 марта активисты, которые выступают против силового разгона блокады на Донбассе, заняли помещения в здании Волынской облгосадминистрации.

Правоохранители Волынской области заявили, что информация о захвате активистами помещения Волынской ОГА не соответствует действительности.


13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады торговли с пророссийскими террористами, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. В ведомстве настаивают, что, поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия, даже с разрешением, здесь ограничено.

14 марта в полиции заявили, что отпустили всех участников блокады Донбасса, которые были задержаны накануне.


25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

В свою очередь украинские власти не поддержали блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей, в связи с чем с 17 февраля был введен режим чрезвычайного положения в энергетике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: