5 декабря 2016, понедельник

Чернобыльская АЭС официально перешла к этапу снятия с эксплуатации

комментировать
Чернобыльская АЭС официально перешла к этапу снятия с эксплуатации

Чернобыльская АЭС завершает деятельность по прекращению эксплуатации и официально переходит к этапу снятия с эксплуатации.

Соответствующее разрешение выдала государственная инспекция ядерного регулирования, говорится в  сообщении, обнародованном на сайте станции в четверг, 9 апреля.

"Государственная инспекция ядерного регулирования Украины выдала отдельное разрешение на реализацию работ в соответствии с Программой этапа окончательного закрытия и консервации. Это означает, что Чернобыльская АЭС завершает деятельность по прекращению эксплуатации и официально переходит к этапу снятия с эксплуатации(ОзиК)", - говорится в сообщении.

Первым этапом снятия с эксплуатации является окончательное закрытие и консервация станции. По предварительным данным, его реализация займет более 10 лет.

 На этапе окончательного закрытия и консервации энергоблоков Чернобыльской АЭС, который будет продолжаться до 2028 года, деятельность в основном будет касаться реакторов, контуров многократной принудительной циркуляции и смежного оборудования блоков 1, 2 и 3 Чернобыльской АЭС.

Бывшие энергоблоки планируется перевести в качественное новое состояние – с более высоким уровнем безопасности и с минимальным потреблением ресурсов в режиме длительного хранения.

"Радиационное воздействие на окружающую среду при возможных авариях в процессе выполнения работ не превысит радиационно-гигиенических регламентов, установленных НРБУ-97 для критических событий", - отметили в сообщении. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: