4 декабря 2016, воскресенье

Из-за имущественного конфликта на Мариупольском нефтяном предприятии появились вооруженные люди - полиция

комментировать
Имущественный конфликт на предприятии длится с весны 2016 года
Фото: dn.npu.gov.ua

Имущественный конфликт на предприятии длится с весны 2016 года

Полиция расследует имущественный конфликт между нефтяным предприятием в Мариуполе и банковским учреждением, которое заявляет право собственности на имущество данного предприятия.

8 июля 2016 года в 12:00 на линию 102 поступила информация о том, что в охраняемое здание одного из предприятий проникли неизвестные вооруженные лица, сообщается на сайте полиции Донецкой области.

Правоохранителям, которые прибыли на место, эти люди сообщили, что имеют заключенный с собственником предприятия договор на охрану объекта.

В то же время, свои права на владение имуществом предприятия заявляет банковское учреждение.

Данный имущественный конфликт длится с весны 2016 года, отметили в полиции.

Сообщается также, что раньше в Главное управление Нацполиции Донецкой области с заявлением обращались представители нефтеперерабатывающего предприятия. Они сообщили, что их заставили покинуть территорию предприятия под угрозой использования оружия.

Чтобы не допустить противоправных действий со стороны сторон конфликта и для обеспечения публичной безопасности вокруг объекта, полиция начала расследование по факту возникновения этой ситуации.

Полиция рассматривает обращения обеих сторон конфликта. Правоохранители выяснили, что между предприятием и банковским учреждением существуют отношения гражданского характера в связи с возмещением задолженности по кредиту.

После выяснения всех обстоятельств конфликта и проверки законности действий обеих сторон правоохранители примут обоснованное решение относительно окончательной квалификации данного факта.

В полиции также отмечают, что представители обеих сторон до настоящего времени не появились в следственных подразделениях, и приглашают их для дачи объяснений и предоставления соответствующей документации, которая подтверждает правомерность их действий.

Напомним, 26 июня сообщалось, что в Николаеве вооруженные люди пытались захватить урожай местного фермера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: