3 декабря 2016, суббота

Чеченский спецназ Терек готовит в Крыму серию терактов - Осмаев

комментировать
Одним из элементов провокаций станет

Одним из элементов провокаций станет "связь" Украины с Исламским государством

Командир миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев сообщил об имеющейся в его распоряжении информации о подготовке Кремлем в оккупированном Крыму серии терактов, целью которых является дискредитация Украины.

Так, по его словам, для этих целей с 4 по 9 января 2016 года на территорию полуострова прибыло четыре группы бойцов элитного чеченского спецотряда Терек по 5-7 человек, передает Лига.

Теракты планируется организовать, в частности, на Куйбышевском и Центральном рынках Симферополя, а также в районе Ангарского перевала на трассе Симферополь-Ялта.

В то же время, пока еще не подтверждена информация относительно возможных атак на православную церковь в Симферополе и возможной диверсии в Севастополе.

Кроме того, по предварительным данным, будет подорван один из кораблей Черноморского флота Российской Федерации, подлежащий списанию.

"По словам источника, этой операцией должен был руководитель небезызвестный Игорь Сергун. По неподтвержденной информации, он отказался принимать участие в подобных действиях. В итоге, по официальным данным, скончался от обширного инфаркта", - добавил Осмаев.

При этом пресс-офицер батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева уточнила, что информация получена от источников в администрации Кадырова, силовых структурах Чечни и батальоне Терек.

"Информация, которую они предоставляют через несколько рук, тщательно проверяется и анализируется здесь. Некоторые данные мы также получаем через посредников, которые находятся в третьих странах, в основном европейских. Также у нас есть информационные источники на территории оккупированного Крыма. Мы многим из них доверяем… поскольку полученная от них информация прошла проверку боевыми выходами", - подчеркнула она.

Согласно имеющейся информации, в Крыму будет разыгран сценарий с задержанием так называемых "террористов", у которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Адама Осмаева с четкими указаниями, как им следует действовать.

По словам Осмаева, после этого в ходе обысков в офисах общественных организаций и лиц, которые не поддерживают аннексию Крыма, будет "найдена" запрещенная в Российской Федерации литература, флаги и прочая атрибутика террористической организации ИГИЛ, а также символика добровольческих батальонов Джохара Дудаева, Шейха Мансура и батальона Крым.

"Эта искусственно созданная ситуация позволит Путину предоставить западу фейковые доказательства того, что Украина якобы является перевалочным пунктом и рассадником террористов ИГИЛ. Затем Путин обвинит нашу сторону в срыве минских соглашений, что позволит с новой силой начать вооруженный конфликт в Донбассе", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что организатор "покушения на Путина" возглавил батальон имени Джохара Дудаева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: