31 мая 2016, вторник

Чеченский оператор взял под контроль мобильную связь на оккупированных территориях Луганской области - ГУР

комментировать
Вайнах Телеком будет получать 70% прибыли местного оператора

Вайнах Телеком будет получать 70% прибыли местного оператора

Главное управление Министерства обороны Украины сообщило о продолжении экономической экспансии России на временно оккупированных территориях Донбасса.

"В условиях стагнации российской экономики, с целью частично компенсировать расходы госбюджета РФ на вооруженную агрессию против Украины, представителями российской власти в т.н. ЛНР принято решение о передаче местного оператора мобильной связи Лугаком ("унитарное предприятие Луганские коммуникации") в оперативное управление чеченской компании Вайнах Телеком", - рассказали в ГУР.

При этом отмечается, что проект соглашения предусматривает, что российский оператор мобильной связи будет получать 70% дохода от деятельности Лугаком, обеспечив в со своей стороны номерной ресурс, а также операционную и техническую поддержку в обход международных санкций.

"С учетом формы и структуры собственности закрытого акционерного общества Вайнах Телеком, совладельцем которого является министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, вероятность пополнения российского бюджета таким образом оценивается низкой", - добавили в разведке.

Кроме того, установлены новые факты уничтожения промышленного потенциала оккупированного Донбасса.

В частности, по данным разведки, 28 марта на шахте им. Скочинского российскими боевиками начат демонтаж рельсов подъездных путей для сдачи их вместе с вагонетками на металлолом.

Напомним, ранее в руководстве АТО сообщили о планах боевиков вывезти в РФ оборудование двух заводов Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости