8 декабря 2016, четверг

Части МВД, участвовавшие в охране ЛЭП в районе Чаплинки, остаются в местах дислокации – Кива

комментировать
Блокада продолжается, заявил Кива
Фото: Фото: Автомайдан via Twitter

Блокада продолжается, заявил Кива

Подразделения Министерства внутренних дел Украины, которые принимали участие в обеспечении доступа ремонтной бригады Укрэнерго к поврежденной ранее линии электропередач для их заземления, остаются в местах дислокации.

"Части МВД на данный момент находятся в местах своего постоянного дислоцирования, блокада продолжается! Света в Крыму нет! Слава Украине! Пойду я спать! А вам доброе утро страна.", - написал в своем Facebook руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.

В субботу вечером он сообщал, что после завершения энергетиками работ по заземлению, полицейские покинули место ЧП. Спустя некоторое время ЛЭП были повторно подорваны и подача электричества на полуостров была прекращена.

Также он подтвердил, что в результате произошедших в субботу столкновений между участниками блокады Крыма и правоохранителями пострадала журналистка.

"Я считаю эту ситуацию надуманной в качестве приданию этой ситуации большего внимания со стороны общественности", - прокомментировал ситуацию Кива.

Ранее сообщалось, что 20 ноября неизвестные повредили опоры линий электропередач в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.

На следующий день к поврежденным ЛЭП в Чаплинке прибыли силовики и начали оттеснять активистов блокады Крыма, которые выступают за прекращение поставок электроэнергии на оккупированный Россией полуостров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: