8 декабря 2016, четверг

Часть боевиков самовольно оставила позиции в Коминтерново и перебралась в Донецк - разведка

комментировать
Часть боевиков самовольно перебралась с Коминтерново в Донецк

Часть боевиков самовольно перебралась с Коминтерново в Донецк

Боевики из так называемого "3 батальона 9 отдельного мотострелкового полка" русских оккупационных войск самовольно оставили позиции в районе Коминтерново вместе со своим командиром.

Как сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины Укринформу, боевики вместе со своим командиром поехали в Донецк в новый "батальон".

"Установлено самовольное оставления передовых позиций в районе Коминтерново подразделениями 3 батальона 9 отдельного мотострелкового полка. При этом часть личного состава отправилась со своим командиром (позывной "Веселый") в Донецк, где вошла в состав вновь создаваемого под кураторством А.Захарченко 4 отдельного разведывательного батальона", - сообщили в ГУР Минобороны.

На данный момент в составе "разведывательного батальона" находится более 110 боевиков, командиром планируется назначить "Веселого".

"В связи с этим, командование 9 отдельного мотострелкового полка было вынуждено провести перегруппировку подразделений и расширить районы обороны 1 и 2 батальонов полка", - говорится также в комментарии разведки.

Напомним, 24 декабря силы АТО сорвали масштабную провокацию пророссийских бандформирований, а боевики покинули Коминтерново.

Сначала террористы поспешно вывели из поселка оборудование и тяжелое вооружение, а потом его постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований.

25 декабря боевики частично вернулись в населенный пункт Коминтерново.

26 декабря в штабе АТО сообщили, что в Коминтерново прибыли главари боевиков ДНР.

Сообщалось также, что боевики в Коминтерново препятствовали работе СММ ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: