3 декабря 2016, суббота

Часть боевиков осталась в Коминтерново и скрывается в домах местных жителей - Лысенко

комментировать
В АП заявили, что небольшое количество боевиков осталось в Коминтерново
© google.com.ua

В АП заявили, что небольшое количество боевиков осталось в Коминтерново

Не все боевики покинули село Коминтерново под Мариуполем.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, часть боевиков переоделись в гражданскую одежду и скрылись в домах местных жителей, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера основные силы боевиков покинули с.Коминтерново. Также оттуда была выведена военная техника противника. Это произошло после очередного визита и по требованию миссии ОБСЕ и благодаря усилиям украинской дипломатии. По оперативной информации, небольшое количество боевиков осталось в этом селе, прячась в домах местных жителей и переодевшись в гражданское", - сказал он на брифинге.

Представитель АП также подчеркнул, что ситуация в Коминтерново по-прежнему находится под полным контролем сил АТО. Военные занимают выгодную позицию и имеют достаточно сил и средств для того, чтобы отреагировать на любые действия противника.

Напомним, в четверг, 24 декабря, в пресс-центре АТО заявили, что украинские силовики сорвали планы НВФ в Коминтерново и боевики покинули ранее захваченный населенный пункт.

В то же время офицер сектора М отметил, что боевики ДНР не покинули Коминтерново, а просто прячутся.

22 декабря штаб АТО сообщил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенного в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: