7 декабря 2016, среда

Чашки с сюрпризом. Милиция проверяет информацию о подкупе избирателей в Конотопе

комментировать
По информации, которая поступила в милицию, местным жителям раздают чашки, в которые кладут денежное вознаграждение

По информации, которая поступила в милицию, местным жителям раздают чашки, в которые кладут денежное вознаграждение

Правоохранительные органы г. Конотопа Сумской области проводят проверку информации о подкупе избирателей, которая поступила от одного из кандидатов на должность городского главы.

"В обращении было отмечено, что уполномоченные лица от одного из кандидатов на должность городского головы райцентра осуществляют подкуп избирателей в Конотопе. А именно, раздают местным жителям чашки, в которые кладут денежное вознаграждение и обсуждают условия, при которых граждане должны предоставить подтверждение того, что они во время выборов отдадут свой голос именно за упомянутого кандидата", - говорится в сообщении МВД Украины в Сумской области.

В том случае, если информация подтвердится, по факту правонарушения будет открыто уголовное производство по ст. 157 "Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя" Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, как сообщало НВ, Центризбирком отменил решение Красноармейской городской избирательной комиссии о регистрации трех кандидатов в депутаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: