4 декабря 2016, воскресенье

Час Земли: сегодня мир погрузится во тьму

комментировать
Миллионы людей по всей планете выключат свет на один час
© WWF DCPO/Lev Savitskiy

Миллионы людей по всей планете выключат свет на один час

В субботу, 19 марта, в 20:30 пройдет акция Час Земли - по всему миру люди и организации символически выключат свет на один час.

Как сообщили организаторы кампании Час Земли в Украине, акцию поддержат более 7000 городов в 178 странах мира, в том числе 50 городов Украины вместе со столицей.

"Чтобы поддержать кампанию, в темноту погружаются сотни знаковых сооружений мира, среди которых Эйфелева башня, Сиднейская опера, Римский Колизей, Лондонский глаз и многие другие", - говорится в сообщении.

Организаторы акции заявили, что в Киеве в этом году выключат освещение Михайловский и Софийский соборы, Киево-Печерская Лавра, монумент Родина-Мать, Монумент Независимости, в Одессе – Театр Оперы и Балета и Спасо-Преображенский собор, во Львове – Собор Святого Юра и телебашня, а также Замок Любарта в Луцке и еще много памятников по всей Украине.

Ранее НВ опубликовало фотографии Часа Земли – 2015.


Час Земли – это всемирное природоохранное движение, основанное Всемирным фондом природы WWF, которое имеет целью привлечь внимание людей, организаций, бизнеса, стран к экологическим проблемам планеты и объединиться для их решения.

Час Земли был начат в Сиднее в 2007 году, когда два миллиона людей выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 миллионов людей во всем мире присоединились к Часу Земли. В 2009 и 2010 годах Час Земли охватил более 4500 городов в 128 странах мира на всех континентах. 2015 год побил все рекорды – присоединились более 7000 городов в 172 странах. В Украине кампания проходит 8-й год подряд. В 2015 году к Часу Земли присоединились 55 городов и городков Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: