20 сентября 2017, среда

Бывший первый вице-спикер Рады Калетник незаконно получил 14 га леса под Киевом - ГПУ

комментировать
Калетник получил 14 га земли через 141 подставное физлицо
Фото: КПУ

Калетник получил 14 га земли через 141 подставное физлицо

Генеральная прокуратура Украины расследует факт незаконной передачи 14 га земли под Киевом бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику.

Об этом заявил начальник департамента расследования особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, передает Интерфакс-Украина.

"Расследует также факт незаконного предоставления в собственность 14 га земли из только что указанного мною количества (890 га – ред.) путем их передачи на 141 подставное физическое лицо, а в дальнейшем – первому заместителю председателя Верховной Рады когда-то Игорю Калетнику", - заявил он на брифинге 21 июля.

На данный момент в рамках расследования уголовного производства по ст. 364 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление служебным положением) подозрения никому не предъявлялись. Однако в ближайшее время подозрения подготовят всем причастным.

Напомним, 17 декабря 2015 года антикоррупционная платформа фракции Блок Петра Порошенко обратился к генеральному прокурору Украины, председателю Национального Антикоррупционного бюро, председателю Специализированной Антикоррупционной прокуратуры с требованием взять под личный контроль расследование незаконного распаевания угодий Беличанского леса, имеющего статус рекреационной зоны.

Они также напомнили, что вчера Верховный суд принял решение о возвращении государству 14 га так называемого Бучанского Межигорья, признав, что его приобретение семьей экс-вице-спикера Игоря Калетника было незаконным.

Депутат Ольга Червакова от БПП (Блок Петра Порошенко - ред.) сообщила, что иск семьи Калетников в судебном процессе поддержал Бучанский городской совет, что, по ее мнению, произошло из-за угрозы уголовной ответственности мэра Анатолия Федорука.

21 июля 2016 года народный депутат Владимир Арьев сообщил, что следователи проводят обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука. Его коллега из Ирпеня Владимир Карплюк покинул Украину на фоне обысков.

В ГПУ заявили, что обыски одновременно по десяти адресам проводятся по подозрению в незаконном выведении из лесного фонда участков земли и их дальнейшей застройки.

СОобщалось также, что сотрудники Департамента Генпрокуратуры по расследованию дел в сфере экономики, которые проводят обыски в домах мэра Бучи Анатолия Федорука и его коллеги из Ирпеня Владимира Карплюка, изъяли документы, подтверждающие преступления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: