2 декабря 2016, пятница

Бывший оператор крымскотатарского канала получил два года условно за съемку во время митинга

комментировать
Эскендер Небиев уже отсидел в СИЗО два месяца

Эскендер Небиев уже отсидел в СИЗО два месяца

Центральный районный суд Симферополя приговорил к двум годам условного срока бывшего оператора телеканала ATR Эскендера Небиева, задержанного в рамках дела о массовых беспорядках во время проукраинского митинга 26 февраля.

"Ему дали условный срок два года, и он просто из зала суда выпущен на свободу", - сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, пишут Крым.Реалии.

При этом замглавы Меджлиса, выходные Небиев провел в изоляторе временного содержания. В целом же бывший оператор ATR уже отсидел в СИЗО два месяца - с конца апреля до конца июня.

В воскресенье самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Небиеву могут смягчить приговор, если он пойдет на сделку со следствием.

В свою очередь глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев отметил, что одним из оснований ареста оператора является то, что Небиев не дает ложных показаний против замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза, который уже более восьми месяцев находится под стражей по обвинению в организации беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года.

Кроме того, Смедляев назвал задержание Небиева "элементом торговли" в ответ на блокаду Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: