22 июля 2017, суббота

Бывший главарь "ДНР" рассказал о десятках погибших россиян в Донбассе

комментировать
Александр Бородай назвал

Александр Бородай назвал "ДНР" "серой зоной", обитатели которой хотят войти в состав РФ и которая "уже никогда не будет Украиной"

Бывший главарь "ДНР" Александр Бородай, который сбежал в Россию, рассказал о десятках россиян, которые погибли во время боевых действий в Донбассе.

Об этом бывший лидер боевиков заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает телеканал Вести.

По словам бывшего главаря боевиков, тем, кто воевал в Донбассе и их семьям оказывается всесторонняя поддержка, в том числе материальная, а за прошлый год более 700 "добровольцев" получили врачебную помощь.

По словам представительницы СДД, в РФ с Украины было вывезено 43 погибших, а помощь в трудоустройстве бывших боевиков и их лечении оказывает "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"В целом трудоустроено более 400 ветеранов боевых действий на Украине", - отметил Бородай.

При этом он назвал "ДНР" "серой зоной", обитатели которой хотят войти в состав РФ и которая "уже никогда не будет Украиной".

Как известно, в мае-августе 2014 года Бородай был самопровозглашенным главой "правительства ДНР", в августе 2015 покинул Украину и возглавил "Союз добровольцев Донбасса", который, по его словам, теперь насчитывает почти 10 тыс. участников.

Ранее Бородай сообщил, что численность россиян, воевавших на востоке Украины, составляет от 30 до 50 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: