23 апреля 2017, воскресенье

Бывший депутат Марков подал в суд на украинское бюро Интерпола

комментировать
В 2014-ом Марков был объявлен в розыск МВД Украины
Фото: Думская

В 2014-ом Марков был объявлен в розыск МВД Украины

Экс-нардеп Игорь Марков обратился в суд на действия украинского бюро международной организации уголовной полиции, передает РБК со ссылкой на российские СМИ.

"Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет. Я сейчас обратился в суд на действия украинского Интерпола. Это серьезная международная организация, которая создана для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины. Я думаю, эта история будет иметь продолжение", - заявил Марков в эфире одного из российских телеканалов.

В декабре 2014-ого МВД Украины объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой  ст. 296 Уголовного кодекса: хулиганство с нанесением телесных повреждений .

Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проводились акции против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

В августе 2015 года Марков участвовал в создании в Москве так называемого "альтернативного правительства Украины". Это "Комитет спасения Украины", который организовал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, вчера, 5 сентября, итальянский суд изменил Маркову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: