23 февраля 2017, четверг

Бывший адвокат Савченко раскритиковал ее поездку в Москву

комментировать
Фейгин: В такой ситуации мои слова обнуляются

Фейгин: В такой ситуации мои слова обнуляются

Адвокат Марк Фейгин, который ведет дело незаконно удерживаемого журналиста Романа Сущенко, раскритиковал свою бывшую подзащитную – народного депутата Надежду Савченко из-за ее провокационного визита в Москву на суд к другим украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Об это в одной из программ телеканала Эспрессо отметил Фейгин.

"Судите сами. Я говорил о том, что Роман Сущенко приехал 30 сентября в Москву из Парижа, а вечером он уже был в тюрьме. Вы представляете!? Утром вы в "Шарль де Голь", а вечером уже в российской тюрьме. Вот я и говорю, что это очень опасно украинцам ездить и тут, вдруг, такая инициатива с приездом, спорадическая", - отметил он.

По его словам, он предостерегает родственников Сущенко от пересечения российской границы, а действия Савченко спровоцировали их не доверять ему.



"В такой ситуации мои слова обнуляются, и призывы к родственникам тех, кто сидят, обнуляются также", - пояснил Фейгин.

Напомним, 2 октября Надежда Савченко, которая ранее длительное время незаконно удерживалась в российском СИЗО, а затем в тюрьме, посетила рассмотрение апелляции украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха в Верховном суде РФ в Москве.

"Поэтому для меня важно быть там. Поддержать хотя бы присутствием. Дать понять, что Украинцы своих не бросают", - прокомментировала свое решение Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: