10 декабря 2016, суббота

Бывшие правоохранители изготовляли фальшивые документы жителям оккупированных территорий

комментировать
Задержанные подделывали паспорта и другие документы
Фото: СБУ

Задержанные подделывали паспорта и другие документы

Служба безопасности разоблачила в Донбассе коррупционную схему оформления документов жителям временно оккупированных территорий.

"Механизм организовали двое бывших сотрудников правоохранительных органов. Используя свои старые связи в различных госслужбах, они наладили изготовление паспортов в Артемовске в Донецкой области, а также в Северодонецке и Лисичанске в Луганской области", - говорится в сообщении СБУ.

Еженедельно задержанные приезжали на автомобиле с оккупированной территории и через вовлеченных в схему лиц изготавливали новые паспорта, восстанавливали поврежденные и вроде бы потерянные, оформляли пенсии, технические паспорта на транспортные средства, доверенности и другие документы

Подозреваемых задержали на пункте пропуска Артемовск.

После этого сотрудники СБУ "взяли" на взятке в служебном кабинете одного из заместителей начальника Управления Государственной миграционной службы в Луганской области, который был задействован в коррупционной схеме.

Чиновник получил деньги за изготовление новых паспортов, замену поврежденных и вклеивание фото без фактического присутствия их владельцев.

Следователями СБ Украины в отношении организаторов открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, должностного лица миграционной службы – по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители также проверяют, могли ли задержанные оформлять паспорта для боевиков незаконных вооруженных формирований.

Ранее СБУ поймала информатора "ДНР" в Авдеевке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: