17 августа 2017, четверг

Следствие собрало достаточно улик: бывшему и.о. ректора НАУ Харченко объявлено о подозрении

комментировать
Уволенного в. и. о. ректора НАУ Владимира Харченко задержали во время получения взятки в размере 100 тысяч евро

Уволенного в. и. о. ректора НАУ Владимира Харченко задержали во время получения взятки в размере 100 тысяч евро

Пойманному при получении взятки временно исполняющему обязанности ректора Национального авиационного университета Владимиру Харченко сообщено о подозрении.

Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины 27 августа.

Экс-ректору и его сообщнику-адвокату Сергею Крыжановскому сообщено о подозрении по обвинению в получении неправомерной выгоды по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Если суд признает их виновными, то указанным лицам грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать ряд должностей и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, 26 августа Харченко задержали при получении первой части взятки в размере 100 тысяч евро в рабочем кабинете. По данным НАБУ, Харченко требовал взятку за восстановление в должности профессора университета, которого ранее уволили, а потом в судебном порядке восстановили в должности.

В этот же день Минобразования и науки Украины уволило Харченко с должности в. и. о ректора НАУ.

27 августа детективы Бюро провели обыск в доме ректора, где обнаружили в общей сложности около 5 млн грн (1,5 млн грн, 50 тыс долл. США, 70 тыс. евро, 3 тыс. фунтов стерлингов, другая валюта), а также 9 слитков золота массой от 2 до 20 грамм.

После задержания Харченко заявил о плохом самочувствии. По его версии, все обвинения в коррупции против себя он считает провокацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: