7 декабря 2016, среда

Бывшего заместителя командующего ВМС Украины будут судить за госизмену

комментировать
Дмитрий Шакуро (на фото справа)

Дмитрий Шакуро (на фото справа)

Обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины контрадмирала Дмитрия Шакуро, который во время захвата Крыма изменил присяге и перешел на сторону России, направлен в суд.

Военная прокуратура Южного региона Украины закончила специальное досудебное расследование.

"Бывший контрадмирал, совершив дезертирство из Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 занимал должность заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС РФ. В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории АР Крым", - говорится в сообщении прокуратуры.

В июле 2016 года военной прокуратурой Южного региона ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч.1 ст.111 (государственная измена).

Напомним, ранее замглавы ГПУ, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что бывшему первому заместителю командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины контрадмиралу Дмитрию Шакуро вменяются дезертирство и государственная измена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: