8 декабря 2016, четверг

Бывшее руководство Укрзализныци проиграло суд против журналистов-расследователей Схем

комментировать
Бланк проиграл суд журналистам Схем
Фото: uacrisis.org

Бланк проиграл суд журналистам Схем

Голосеевский суд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего первого заместителя генерального директора Укрзализныци Максима Бланка о защите чести и достоинства против результатов расследования, собранными журналистами проекта Схемы.

Как сообщает Радио Свобода, Бланк в судебном порядке пытался доказать несостоятельность заключений журналистов, о том, что Укразализныця с тех пор, как на госпредприятие пришел Бланк, систематически делала заказы Днепропетровскому заводу по ремонту и строительству вагонов. В свою очередь этот завод принадлежит олигарху Леониду Юрушеву, который являлся бывшим работодателем М. Бланка.

Напомним, в октябре 2015 года Схемы опубликовали расследование о бизнесе Юрушева. Его предприятие - Днепропетровский завод по ремонту и строительству вагонов – начало выигрывать тендеры на ремонт пассажирских вагонов, несмотря на то, что специалисты считают гораздо более важным ремонт локомотивов. Все это начало происходить после того, как в 2014 г. Максим Бланк стал заместителем главы Укрзализныци.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: