28 апреля 2017, пятница

Бывшее руководство НАУ растратило сотни миллионов – аудит

комментировать
Экс-руководители грубо нарушали требования законодательства Украины
Фото: НАУ

Экс-руководители грубо нарушали требования законодательства Украины

По результатам проверки финансовой деятельности аудиторы Минобразования выявили в Национальном авиационном университете нарушений на несколько сотен миллионов гривен.

"В результате внутреннего аудита установлено, что ответственные должностные лица университета не в полной мере соблюдают требования законодательства Украины, и не производят качественный внутренний контроль за состоянием использования средств Государственного бюджета, что привело к ряду недостатков, которые негативно влияют на состояние финансово-бюджетной дисциплины в учебном заведении", - говорится в сообщении.

Так, по результатам внутреннего аудита было обнаружено, что деятельность ответственных должностных лиц вуза привела к потерям материальных активов на общую сумму 115 751,71 тысяч гривен; финансовых рисков по потери в дальнейшем материальных активов на сумму 115 388,06 тысяч гриве и неэффективного использования бюджетных средств - на 66 959,20 тысяч гривен.

"Также НАУ с грубыми нарушениями требований законодательства Украины осуществил закупку за государственные бюджетные средства, неправомерно применив неконкурентную процедуру закупки у одного участника (австрийской компании) самолетов на сумму более 30 млн гривен, которые все время с момента поставки в 2012 году не использовались по назначению", - отметили в Минобразования.

О результатах аудита МОН официально проинформирует МВД, СБУ и Генпрокуратуру.

Напомним, ранее лава Министерства образования и науки Сергей Квит распустил отдел внутреннего аудита своего ведомства за поддержку коммерческих интересов руководства НАУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: