5 декабря 2016, понедельник

Был звонок сверху. Журналистка съемочной группы, которую задержали в РФ, рассказала о несостоявшемся допросе

комментировать
Полиция выписала талон на осмотр машины и отпустила украинских журналистов
Фото: Alyona Lun'kova via Facebook

Полиция выписала талон на осмотр машины и отпустила украинских журналистов

Журналистка съемочной группы украинского телеканала СТБ Алена Лунькова рассказала детали сегодняшнего задержания сотрудниками ДПС России.

Как сообщила журналистка Общественному радио, ее, оператора и водителя уже отпустили.

"Нас остановили сотрудники ДПС, причину не назвали. Мы спросили, они ответили, что-то не то с тонировкой. Потом с тонировкой было все нормально, взяли документы у всех. Сказали, что есть якобы неоплаченный протокол за превышение скорости. Хотя никаких протоколов нам ни разу не выписывали, за время пребывания в России", - сказала она.

"Потом у нас забрали документы незаконно, сказали ехать за ними якобы в отдел полиции. Там уже заявили, что будут допрашивать каждого отдельно. Ежечасно - с кем говорили, с кем виделись. Я заявила, что мы не будем отвечать на их вопросы без консула и наших юристов", - продолжила журналистка.

По ее словам, правоохранители отпустили их, выписав при этом талон на осмотр машины, якобы машина может быть в угоне.

"Видимо, сверху был звонок, потому что я услышала, как они говорили по телефону. После этого я написала заявление, что у нас незаконно изъяли документы", - добавила Лунькова.

Ранее НВ сообщало, что во вторник, 8 марта, в России задержали съемочную группу телеканала СТБ, которая освещает судебный процесс над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко. Журналистов доставили в отделение полиции по Горшеченскому району Курской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: