25 июля 2017, вторник

Был в командировке. Гройсман заявил, что не голосовал за введение торговой блокады

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не голосовал на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) за приостановку товарооборота с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области
ПО ТЕМЕТука озвучил количество захваченных оккупантами предприятий на Донбассе 20 марта 22:46 По словам премьера, в день голосования он находился с рабочим визитом в Турции. "Я не присутствовал на заседании СНБО по причине того, что я был в командировке", - заявил Гройсман. Глава Кабмина не стал уточнять, как бы он проголосовал, если бы
комментировать
Гройсман (слева) находился в Турции во время голосования СНБО
Фото: Пресс-служба правительства Украины

Гройсман (слева) находился в Турции во время голосования СНБО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не голосовал на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) за приостановку товарооборота с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области.



По словам премьера, в день голосования он находился с рабочим визитом в Турции.

"Я не присутствовал на заседании СНБО по причине того, что я был в командировке", - заявил Гройсман.

Глава Кабмина не стал уточнять, как бы он проголосовал, если бы присутствовал на заседании СНБО, но принятое решение о введении торговой блокады назвал "контрдействием на действия боевиков", передает Укринформ.

Напомним, что с 1 марта главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" начали процесс так называемой "национализации" (введение временной администрации) предприятий, которые находятся на оккупированной территории Донбасса, но работают в украинском правовом поле. 

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины прекратил транспортное сообщение с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Запрет распространяется на перемещение товаров в промышленных объемах и не касается граждан и их личного имущества. Снятие запрета возможно при условии выполнения пунктов 1-2 Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в отношении всеобъемлющего прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений, а также возвращения захваченных предприятий под украинскую юрисдикцию.

Подробнее о торговой блокаде оккупированных территорий Донбасса читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: