4 декабря 2016, воскресенье

Бут и Ярошенко интересуют Кремль больше, чем Александров и Ерофеев - адвокат Савченко

комментировать
Кремль изначально интересовал более

Кремль изначально интересовал более "крупный улов", чем Александров и Ерофеев (на фото)

Кремль ранее неоднократно заявлял, что намерен вести переговоры по всем вопросам обмена незаконно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко исключительно с США, поскольку изначально планировал выменять находящихся в Америке россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Интерес по отношению к Буту, Ярошенко и не названным в списке лицам, которые находятся в США, у него (Владимира Путина) гораздо выше, чем к Ерофееву и Александрову. Поскольку речь идет о шпионах, как я понимаю, и вчерашняя информация о приезде в Москву директора ЦРУ Бренона, она, видимо, как-то с этим связана, я не знаю, но предполагаю", - заявил Фейгин в эфире 112.

Также он предположил, что источником Интерфакса, сообщившим о предложении об обмене Савченко, был глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Соответственно США, видимо, уже реагируют на этот список, они говорят, что кого-то они готовы обменять на Савченко. Они, я думаю, будут готовы отдать каких-то лиц, даже шпионов российских, потому что они уже так делали, я думаю, что здесь есть некая позиция по обмену именно США. США готовы отдать этих людей", - считает Фейгин.

"У Савченко не было ни одного шанса быть спасенной оправдательным приговором на суде, ни одного шанса, это означает, что план обмена на интересующих Москву лиц был изначально. Что Савченко как сочная и раскрученная должна была быть обменена на таких же интересных Москве лиц", - также добавил адвокат.

Напомним, ранее Интерфакс сообщил, что Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам лишения свободы, могут обменять на россиян, отбывающих наказание в США - Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Виктор Бут - российский предприниматель, осуждённый в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы за намерение незаконно осуществить торговлю оружием и поддержку терроризма. Суд признал Бута виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью продажи оружия организации Революционные вооружённые силы Колумбии - Армия народа, которую американские власти считают террористической. Сам Бут, находящийся в заключении с 6 марта 2008 года, свою вину не признаёт.

Константин Ярошенко - российский лётчик, фигурант дипломатического инцидента между Россией и США. 28 мая 2010 был арестован в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина, доставлен в США и 7 сентября 2011 американским судом осуждён на 20 лет лишения свободы.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: