22 августа 2017, вторник

Бунт на судне Mehmet Unlu в Одессе: спецназ Альфа освободил заложников

комментировать
Корабль был захвачен двумя членами экипажа
Фото: СБУ

Корабль был захвачен двумя членами экипажа

Спецназ Службы безопасности Украины Альфа освободил заложников на турецком судне Mehmet Unlu, где в ночь на 5 сентября произошел бунт.

"4 сентября с судна, шедшего под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS. По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из раненых - в состоянии средней тяжести", - рассказали в спецслужбе.

Как сообщается, после этого злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пять человек.

"Часть экипажа забаррикадировалась, спрятавшись от нападавших. После экстренного совещания антитеррористического штаба СБ Украины в Одесской области, в котором также участвовали представители пограничной службы, полиции, ГСЧС и администрации порта Южный, было принято решение о силовом освобождении захваченных членов экипажа", - отметили в СБУ.

В результате удачного штурма турецкого судна сотрудникам спецподразделения Альфа удалось успешно освободить заложников и задержать преступников.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


"Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь. Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются", - добавили в ведомстве.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Напомним, ранее сообщалось, что возле одесского порта Южный на борту турецкого судна Mehmet Unlu произошел вооруженный бунт.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: