5 декабря 2016, понедельник

Будущий замглавы Гослекслужбы фигурировал в деле о хищении бюджета - Центр противодействия коррупции

комментировать
Суд оправдал Целину из-за нехватки доказательства

Суд оправдал Целину из-за нехватки доказательства

Победитель на должность первого заместителя главы Государственной службы лекарственных средств Владислав Целина в 2014 году проходил обвиняемым по уголовному делу о хищении десятков миллионов бюджетных средств, сообщает Центр противодействия коррупции.

Согласно постановлению Святошинского райсуда Киева Целина фигурировал в уголовном производстве по созданию организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на завладение 22 млн бюджетных средств государственной программы "Внедрение инновационных технологий в производство технических средств реабилитации инвалидов ". Деньги предназначались для приобретения оборудования по изготовлению обуви Хмельницкому государственному протезно-ортопедическому предприятию.

Кроме хищения бюджетных средств следователи столичной прокуратуры инкриминировали Целине и другим членам организованной группы, в состав которой он входил, подделку документов и отмывание средств через использование фиктивных предприятий.


11_32

Отмечается, что у Целины проводились обыски и другие следственные действия, однако суд оправдал чиновника из-за нехватки доказательств. А те, которые были собраны, в частности результаты прослушки и обыски, признаны судом недопустимыми, поскольку собранные с нарушением установленного порядка.

"Следствие установило, что преступная группа "крышевала" высокопоставленное лицо из Министерства труда и социальной политики. На момент совершения действий в 2008 году министерством руководила Людмила Денисова. Интересно, что на время вынесения оправдательного приговора по Целине и другим фигурантам дела министром социальной политики в правительстве Яценюка также была Денисова", - подчеркнули в организации.

Отбор кандидатов на должности в Гослекслужбу проводила специально созданная при Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы конкурсная комиссия. Теперь их кандидатуры должны быть утверждены Кабинетом министров Украины.

Как сообщил глава правления ЦПК Виталий Шабунин, за назначение Целины Кабмин будет голосовать сегодня, 11 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: