21 января 2017, суббота

Британия осудила "непропорциональность" приговора в деле Сенцова-Кольченко

комментировать
Британия обеспокоена приговорами Сенцову и Кольченко

Британия обеспокоена приговорами Сенцову и Кольченко

Великобритания считает приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко политически мотивированным, заявил государственный министр по делам Европы британского МИД Дэвид Лидингтон.

Лидингтон заявил, что МИД Великобритании "глубоко обеспокоен" приговором Сенцову и Кольченко, а также назвал решение российского суда "непропорциональным и политически мотивированным", передает Русская служба ВВС.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима, Кольченко получил 10 лет строго режима.

После оглашения приговора осужденные спели Гимн Украины.

На приговор украинцам отреагировал президент Петр Порошенко. "Согласен со словами Олега Сенцова - суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых!", - написал он в Twitter.

В украинском МИД назвали суд над Сенцовым и Кольченко пародией.

США категорически осудили и назвали фарсом вынесенный российским судом приговор гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: