5 декабря 2016, понедельник

"Бриллиантовый" прокурор Корниец вышел из СИЗО после внесения залога

комментировать
Взяточник Корниец покинул СИЗО
Фото: Вячеслав Константиновский via Facebook

Взяточник Корниец покинул СИЗО

Бывший зампрокурора Киевской области Александр Корниец, подозреваемый в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн, сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

"Поскольку на протяжении почти месяца содержания Александра Корнийца под стражей семье так и не удалось собрать 3,2 млн грн для внесения залога, определенного судом, адвокат Людмила Иванчик, учитывая резкое ухудшение состояния здоровья Корнийца вследствие пребывания в тюрьме, приняла решение выступить поручителем и внести залог за свой счет", - цитирует Петруненко Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что в настоящее время его подзащитный покинул СИЗО.

Как сообщалось, в начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Напомним, заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин, а также еще одно гражданское лицо, были задержаны в ходе спецоперации 5 июля.

Тогда же им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 мн грн. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности и специальной конфискацией имущества.

Их задержание вызвало скандал и выявило конфликт в системе власти. Первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь заявлял, что задержание было незаконным. В Единый реестр досудебных расследований было внесено производство против следователей и прокуроров, которые занимались делом Шапакина и Корнийца и находятся в подчинении замглавы ГПУ Давида Сакварелидзе.

В ситуацию вмешался президент Петр Порошенко. Он провел встречу с Шокиным и Сакварелидзе, на которой высказался за очищение органов прокуратуры от коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: