8 декабря 2016, четверг

"Бриллиантовый прокурор" Корниец лег в больницу

комментировать
Кадр видео Українські новини via YouTube

Печерский райсуд Киева отложил рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения одному из "бриллиантовых" прокуроров - экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу из-за его госпитализации.

Сейчас Корниец находится на лечении в кардиологическом центре имени академика Николая Стражеско, поэтому судебное заседание было перенесено, сообщает Укринформ.

"В настоящее время в производстве следователей Генпрокуратуры находится два уголовных дела - одно в отношении взяточничества, а другое - относительно вымогательства Корнийцом. …Во время вручения Корнийцу ходатайства об изменении меры пресечения на содержание под стражей он самовольно покинул помещение Генпрокуратуры, и сейчас он, как нам удалось выяснить, находится в больнице. В связи с чем сегодня следственным судьей было отложено рассмотрение нашего ходатайства до 13 ноября", - сообщил старший прокурор отдела процессуального руководства Генеральной прокуратуры Виталий Опанасенко.

По словам адвоката Корнийца Виктора Петруненко, сбежать из больницы за границу его подзащитный не может, поскольку к нему приставлена охрана из двух бойцов Альфы. "С 31 июля он находится под постоянной охраной представителей Альфы, о каком выезде может идти речь", - сказал он.

Ранее сообщалось, что экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу предъявлено новое подозрение - в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

Сообщалось также, что в начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца при обыске обнаружили бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: