8 декабря 2016, четверг

"Бриллиантовый прокурор" Корниец отреагировал на информацию о найденных у него копиях документов Шокина

комментировать
Корниец назвал опубликованные документы фальсификацией
Кадр из видео

Корниец назвал опубликованные документы фальсификацией

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец опровергает информацию, которая распространилась в СМИ, о том, что во время обыска в его доме были найдены копии личных документов бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Я поражен этой статьей, и уже на своей странице в Фейсбуке я разместил к ним обращение. Эти документы мне не известны, это первое. Второе - я сейчас на своей страничке попробую разместить протокол обыска моего дома, где каждый, кто желает удостовериться в правде, во лжи, увидит, что никаких документов, а тем более, которые касаются каких-то высокопоставленных лиц, у меня не изымалось. Этот документ, размещенный на Украинской правде, - это фальсификация той личности, которая его подписала. Где они взяли эти документы, мне не известно, я к ним отношения не имею", - сказал Корниец.

Ранее сообщалось, что во время обыска дома у "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца были изъяты копии личных документов экс-генпрокурора Виктора Шокина, среди которых паспорта, документы на недвижимость.


Напомним, в начале июля 2015 года были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца при обыске обнаружили бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн. 21 октября экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу было предъявлено новое подозрение - в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

29 января Высший специализированный суд не нашел оснований для удовлетворения представления Апелляционного суда Киева о направлении дела "бриллиантовых прокуроров" на рассмотрение в один из судов Киевской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: