8 декабря 2016, четверг

Бригады Укрэнерго уже готовы к восстановлению ЛЭП и ждут допуска

комментировать
Одну из линий можно восстановить в течение суток

Одну из линий можно восстановить в течение суток

Ремонтные бригады Укрэнерго готовы к начать восстановление поврежденных в результате подрывов линий электропередач.

"На данное время рабочие места полностью подготовлены, установлены заземления на местах проведения работ и бригады готовы к выполнению, но те лица, которые там есть, они на данное время не допускаю к выполнению работ", - сообщили в управлении объединенной энергосистемы Украины.

Он добавил, что одну из линий можно восстановить в течение суток, оставшиеся три линии – в течение 2-4 дней, сообщает Интерфакс - Украина.

Также в Укрэнерго сообщили, что при ликвидации короткого замыкания на линии Каховская-Джанкой был поврежден воздушный выключатель на подстанции Каховская.

И в связи с этим "возможно каскадное развитие аварии, возможны очень большие неприятности для Херсонской области: около 50% могут быть обесточены", - уточнил заместитель директора УкрЭнерго Юрий Касич.

Он добавил, что ремонтные работы на ПС Каховская уже начались, но не стал прогнозировать сроки их завершения.

По его словам, ситуация с подрывом опор ЛЭП является форс-мажором и НЭК, как технический исполнитель соглашения на поставку электроэнергии в оккупированный Крым, в понедельник сделает соответствующее уведомление сторонам контракта об этом.

Как сообщалось ранее, ЛЭП, которые осуществляют подачу электроэнергии с материковой Украины на анексированный Крым, повреждены из-за подрывов. В результате поставки украинской электроэнергии в Крым полностью прекращены.

По последним данным, обнародованным минэнерго РФ, без электричества в Крыму остаются более 1,6 млн человек

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: