10 декабря 2016, суббота

Брат замглавы Меджлиса рассказал о его состоянии и условиях содержания в психиатрической больнице

комментировать
Ильми Умерову назначили принудительную психиатрическую экспертизу 11 августа
Фото: ru.krymr.com

Ильми Умерову назначили принудительную психиатрическую экспертизу 11 августа

Брат заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова, которого принудительно удерживают в психиатрической больнице в оккупированном Крыму, Бекир Умеров сообщил, что его состояние остается тяжелым.

"Состояние очень тяжелое. Я был у него в палате, где даже некуда сесть. Помог брату устроиться на единственный табурет санитара, но он смог посидеть только минут пять. Сказал, что хочет лечь", - передает слова Бекира Умерова Укринформ со ссылкой на его заявление, видео которого опубликовано на канале Къырым Хаберлери в YouTube.

Брат заместителя главы Меджлиса также сообщил, что Ильми Умеров ест только дважды в день еду, которую ему приносят родственники в часы, когда разрешены передачи. От больничного питания он отказался из-за опасения, что в нем могут быть психотропные препараты.

Бекир Умеров также отметил, что врачи психиатрической больницы контролируют прием всех ранее прописанных Умерову лекарств.

Родственникам заместителя главы Меджлиса позволяют его посещать лишь дважды в день, причем продукты в палате Умерова оставлять нельзя.

11 августа в оккупированном Крыму в судебном порядке оккупанты назначили принудительную психиатрическую экспертизу Ильми Умерову. Его адвокат Николай Полозов сообщил, что Умерова из зала суда забрала "скорая" с подозрением на инфаркт.

21 августа состояние Умерова резко ухудшилось.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что принудительное перемещение в психиатрическую больницу заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова несет прямую угрозу его жизни.

22 августа Министерство иностранных дел Украины потребовало от оккупационных "властей" Крыма освободить Умерова.


Оккупационный власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: