26 сентября 2017, вторник

Брат подозреваемого в подготовке "крымских терактов" украинца: Его выкрали в Запорожской области

комментировать
Евгения Панова могли насильно вывезти в Крым
Кадр видео RT via YouTube

Евгения Панова могли насильно вывезти в Крым

Евгений Панов, которого ФСБ обвинила в попытке совершить теракты в Крыму, был выкраден в Запорожской области и вывезен на полуостров, предположил его брат Игорь Котелянец.

Свою версию он озвучил в комментарии Цензор.Нет.

По его словам, Панов, житель города Энергодар Запорожской области, утром в субботу, 6 августа, уехал на встречу с друзьями и пропал. Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Панов на своей машине уехал к друзьям на дачу.

"Перезвонил он жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали где он только в среду, из средств массовой информации", - сообщил Котелянец.

Брат заверил, что Панов "точно не мог организовывать никаких военных мероприятий после демобилизации в сентябре 2015 года".

"Он ушел с головой в работу - водитель, электромеханик на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью - создал общественную организацию помощи ветеранам АТО, но самое главное, они с женой планировали завести ребенка. Вы же понимаете, что человек, который любит жену и хочет детей, не будет подвергать себя опасности", - подчеркнул Котелянец.

По его словам,  брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО.

"Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен", - заявил Котелянец.

Он предположил, что брата выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора - таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.  В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев есть "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора",

Советник председателя СБУ Юрий Тандит ответил на это, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.

7 августа, российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничные пункты на админгранице с Крымом. При этом 10 августа все КПВВ возобновили работу.

Украинская разведка получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию. В свою очередь, очевидцы массово демонстрировали видео с российской военной техникой на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: