10 декабря 2016, суббота

Бойцов ВСУ экипируют по стандартам НАТО - Минобороны

комментировать
Украинские военные получат качественные средства защиты и обмундирования, в частности защитные очки, бронежилеты, шлемы и тому подобное

Украинские военные получат качественные средства защиты и обмундирования, в частности защитные очки, бронежилеты, шлемы и тому подобное

В Киеве состоялось рабочее совещание под руководством заместителя министра обороны Украины Юрия Гусева по внедрению в оборонном ведомстве стандартов НАТО, на котором были утверждены два военных стандарта Минобороны на основе стандартов Североатлантического альянса, сообщили в Минбороны.

Так, утверждение стандартов STANAG 2920, STANAG 4926 в дальнейшем позволит осуществлять закупки и обеспечение военнослужащих Вооруженных сил Украины качественными средствами защиты и обмундированием, в частности защитными очками, бронежилетами, шлемами и тому подобное.

"Это очень важный шаг, который имеет чрезвычайную важность в первую очередь для личного состава, привлеченного к участию в антитеррористической операции", - подчеркнул Гусев.

Заместитель Министра обороны Украины отметил необходимость интенсификации внедрения в сфере обороны Украины передового опыта стран - членов НАТО и поставил соответствующие задачи.

Как сообщалось, на этой неделе Украину посетили эксперты НАТО для обмена опытом и подготовки украинских военнослужащих.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: