6 декабря 2016, вторник

Бойцам АТО выделили за уничтоженную технику и выполнение боевых задач 1 млн грн

комментировать
В ближайшее время вознаграждение получат около 800 военнослужащих

В ближайшее время вознаграждение получат около 800 военнослужащих

Украинским военнослужащим по состоянию на 31 марта выделили более 1 млн грн вознаграждений за выполнение боевых задач, уничтожение и захват техники противника, также выданы приказы на выплату еще 4 млн.

Об этом сообщил офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Согласно документам, поступившим в штаб АТО, за уничтоженную и захваченную технику врага и успешное выполнение боевых задач предусмотрена выплата денежного вознаграждения украинским военнослужащим на сумму почти 15 млн грн. По состоянию на 31 марта уже выплачено свыше 1 млн грн, выданы приказы на выплату вознаграждений почти на 4 млн грн", - рассказал он.

По словам Мазепы, в ближайшее время вознаграждение за успешное выполнение боевых задач и участие в боевых действий получат около 800 военнослужащих.

В целом в штаб АТО поступили документы на выплату вознаграждения за 261 единицу уничтоженной техники противника, 78 выполненных боевых задач и свыше 2 тыс. подтвержденных фактов участия в боевых действиях.

Как сообщалось, 1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Кабинета министров, которое устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за выполнение боевых задач в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: