18 января 2017, среда

Бойца АТО с засевшими в теле осколками медкомиссия признала годным к службе

комментировать
В медучреждении заявляют, что десантник, в случае несогласия с решение, может его обжаловать

В медучреждении заявляют, что десантник, в случае несогласия с решение, может его обжаловать

Медицинская комиссия признала годным к воинской службе бойца АТО, у которого после лечения в теле все еще остались осколки, полученные в результате ранения.

Десантник Дмитрий Дубовой несколько месяцев под обстрелами доставлял в Донецкий аэропорт еду, топливо и боеприпасы, однако во время перемирия машина бойца 79-й бригады попала под обстрел, сообщает ТСН.

"Вез в аэропорт еду, воду и бочки с топливом, без оружия. Говорили, что есть договоренность. Договоренность не сработала и нас по дороге расстреляли, как в тире. В кабину залетел снаряд из подствольного гранатомета", - рассказал боец.

Собратья с трудом вытащили мужчину с поля боя. Несколько месяцев он провел в госпиталях. Жизнь медики спасли, но вся правая часть тела до сих пор усеяна осколками.

"Осколки его очень беспокоят, бывают случаи, когда я случайно прикоснусь, и он начинает кричать", - рассказала жена Дмитрия.

Впрочем, несмотря на это врачебная комиссия на днях признала Дмитрия годным к воинской службе. Правда, с примечанием "не в высокомобильных десантных войсках".

То есть на фронт мужчину могут забрать в любую минуту, просто в другие войска.

"Если скажут завтра – все, собираемся на войну, я буду не боеспособен. Так – полсолдата. Я, конечно, пойду, но ребята, вы только исполните свои прямые обязанности – повытаскивайте осколки", - возмущается боец.

В свою очередь в военном госпитале, где Дубовой проходил медкомиссию, сомнения в непрофессионализме отвергают, утверждая, что все оформили, как следует, а если пациент с их решением не согласен, он может его обжаловать.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: