10 декабря 2016, суббота

Бой за Марьинку: Ситуация улучшилась, атаки террористов отбиты - свидетельства очевидцев

комментировать
Над Марьинкой развевается украинский флаг
Фото: Keep Calm! via Twitter

Над Марьинкой развевается украинский флаг

Жители Марьинки Донецкой области сообщают об улучшении ситуации в районе города.

Украинские военные отбили массированные атаки боевиков, передает сайт Донецка заявление очевидцев.

"Для особо интересующихся - на посту заводской и милиции висят украинские флаги", - пишут местные жители, которые смогли выйти из укрытий.

При этом дончане сообщают, что в больнице №14 в Петровском районе Донецка огромное количество раненых боевиков: "На Петровке в 14 больницу на чем попало, в том числе и сверху на броне, свозят немало раненых отбивных. Скорые не успевают".

Также есть раненые в Донецке. На ул. Лузина, 16 тяжелое ранение в живот получила женщина.

По данным издания, есть потери и у ВСУ: более 30 раненых и 2 - убитых. Официального подтверждения пока нет.

Сайт сообщает, что по Курахово днем отработали РСЗО, возможно, Ураганы.

Ночь на 3 июня жители Марьинки и Красногоровки в Донецкой области провели под обстрелом, который, начавшись с редких выстрелов, к пяти часа утра перешел в настоящий бой.

В местных пабликах жители пиcали о наступлении боевиков ДНР:

"Не дали нам выспаться - мы подскочили с кроватей, а громыхало так, что мама не горюй! Жену с ребенком я в погреб послал, сам побежал собаку отвязывать – так пес впереди меня потом в погреб бежал напуганный", - рассказал житель Марьинки Юрий Жук.

"Гасят по Марьинке так, что дом трясется. На Южном автовокзале слышно очень хорошо и громко, – рассказали дончане в соцсетях.

Жители Марьинки также сообщали, что от обстрелов загорелось несколько домов. Из-за начавшегося боя под Марьинкой, как рассказали дончане, были перекрыты трассы, где находятся КПП Георгивка, Бугас, Курахово. На Южном автовокзале просят сдавать билеты, поскольку диспетчеры не знают, смогут ли сегодня ходить автобусы в тех направлениях. Несколько автобусов, уже выехавших по тем маршрутам, развернулись на полпути обратно в Донецк.

"Я должна была ехать на 6:20 в Красноармейск. Автобус на 6:00 и наш вернули, билеты меняли только на завтрашний день. На сегодня ничего не продают, сказали: хотите стойте, но никто не знает, поедут сегодня автобусы или нет", - рассказала дончанка Наталья.

Сообщалось, что боевики пытаются взять населенный пункт в окружение. При этом пресс-офицер 28 бригады, которая обороняет город, заявил, что об окружении речи не идет.

По данным издания, на помощь украинским военным в Марьинку вышла колонна бронетехники, танки, БМП, БТРы и группа сил особого назначения.

"28 бригада дала прикурить противнику, и это меньше чем вполсилы. Горит танк, БМП и Уралы противника. Немало разорванных 200-х врага", - цитирует бойцов сайт Донецка.

В свою очередь террористы утверждали, что Марьинка находится под их контролем. В частности, они заявляли, что подняли флаг «ДНР» над городом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: