7 декабря 2016, среда

В Борисполе был задержан харьковский блогер, подозреваемый в сепаратизме - СМИ

комментировать
Андрей Бородавка был арестован по прибытию в Украину авиарейсом из неназванной страны
Фото: 3mv.ru

Андрей Бородавка был арестован по прибытию в Украину авиарейсом из неназванной страны

В воскресенье, 3 июля, сотрудники СБУ задержали в Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который подозревался в посягательстве на территориальную целостность Украины и скрывался долгое время на территории РФ. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил Интерфакс-Украина.

"Его задержали в Борисполе. Это было в воскресенье. Он прилетел не из России - оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны - не могу сказать", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Андрей Бородавка активно освещал и поддерживал пророссийские акции и Антимайдан в Харькове. Позднее он был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (статья 110 УК Украины), и скрывался от следствия на территории России.

Сообщается, что в мае некоторые сайты написали, что Бородавку могут принудительно выслать из РФ за нарушение миграционного законодательства.

Напомним, 30 июня в Харькове по подозрению в сепаратизме суд арестовал на 60 дней коммунистку, бывшую народную депутатку Аллу Александровскую.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: