5 декабря 2016, понедельник

Борис Колесников и его благотворительный Фонд подарили сотне молодых авиаторов поездку в Лондон

комментировать
Борис Колесников и его благотворительный Фонд подарили сотне молодых авиаторов поездку в Лондон

Завершился благотворительный проект «Авиатор-2016», который с сентября прошлого года проводился в девяти профильных вузах Украины.

Конкурс от Фонда Бориса Колесникова призван поддержать студентов авиационных технических специальностей и поощрить лучших из них поездками на Международные авиафорумы Фарнборо в Великобританию и Ле Бурже во Францию.

Экспертное жюри «Авиатора-2016» возглавлял легендарный конструктор Дмитрий Кива. Под его руководством эксперты отрасли отобрали из 3 тысяч участников сто самых перспективных и целеустремленных. 22 апреля в НАУ и ХАИ состоялось торжественное оглашение имен победителей «Авиатора-2016».

Представители благотворительного Фонда Бориса Колесникова отмечают: их задача – дать возможность студентам авиационных технических специальностей заявить о себе и продемонстрировать экспертам отрасли свои наработки и достижения. «Мы отобрали лучших в Украине молодых пилотов, авиаконструкторов и диспетчеров. Именно эти талантливые ребята достойны посетить авиасалон Фарнборо, где они соприкоснутся с реальным миром авиации, увидят последние достижения мировых гигантов авиастроения. Это станет для них огромной мотивацией в будущем», – уверена директор Фонда София Мудрык.

Конструктор и глава жюри проекта «Авиатор-2016» Дмитрий Кива подчеркивает: уровень подготовки у будущих украинских авиаторов – на высоте. «Некоторые конкурсанты настолько приглянулись членам жюри, что те пригласили их пройти практику с дальнейшим трудоустройством на лучших предприятиях Украины. Таким специалистам не страшно доверить авиационную отрасль – сконструировать самолет или его пилотирование», – заявил Дмитрий Кива.

Студенты-победители не скрывают радости и гордятся тем, что преодолели шесть нелегких этапов проекта – проверку знаний по точным наукам, тестирование по основам и истории авиации, английскому языку, решение бизнес-кейса и защиту мотивационных презентаций в финале. Зато впереди их ждет достойная награда – поездка на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон, которая состоится в июле.

Напомним, всеукраинский проект «Авиатор» проводится уже пятый год подряд Фондом Бориса Колесникова. В нем принимают участие студенты Национального авиационного университета, Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», харьковского Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «ХАИ», Кировоградской летной академии НАУ, Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, Запорожского национального технического университета, а также Славянского, Криворожского и Кременчугского колледжей НАУ.

Организаторы уверены – «Авиатор» постепенно охватит все профильные вузы Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: