3 декабря 2016, суббота

Борьба за сквер Небесной сотни: Петиция о возвращении места киевлянам собрала нужное количество голосов

комментировать
Киевсовет рассмотрит петицию

Киевсовет рассмотрит петицию

Петиция с требованием вернуть землю, где находится сквер Небесной сотни, киевлянам набрала необходимое количество голосов, преодолев барьер в 10 тысяч и находится на рассмотрении представителей столичной власти.

По словам автора петиции Евгении Кулебы, в правовом поле борьба за возвращение киевлянам исторического центра длится два года.

"Сквер Небесной сотни - результат работы волонтеров, которые создали на месте масштабной свалки в центре столицы цветущий сад, место проведения культурных мероприятий, праздников для детей, в частности детей переселенцев и участников АТО", - сказано в тексте петиции.

Активистка также подчеркнула, что община продолжает бороться за сквер и будет защищать его, "потому что он стал символом того, что благодаря единению людей перемены к лучшему возможны".

В 2007 году участок в центре столицы был продан командой экс-мэра Киева Леонида Черновецкого под строительство отельно-офисного комплекса, но собственник так и не начал строительство, превратив местность в свалку.

Нынешний мэр столицы Виталий Кличко поручил создать совместную рабочую группу из активистов, отстаивающих сквер Небесной сотни, и представителей столичной власти с целью возвращения в коммунальную собственность земельного участка по улице Михайловской и сохранения расположенного на ней сквера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: