3 декабря 2016, суббота

Большой куш. В Днепропетровске задержали хакеров, ограбивших украинские и британские банки

комментировать
Злоумышленники задержаны и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
Фото: ngnews.org

Злоумышленники задержаны и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

18 сентября правоохранители задержали в Днепропетровской области группу лиц, которые в период с января по июль 2015 года завладели денежными средствами с 60 счетов одного из украинских банков и с 31 счета банка Великобритании на общую сумму более 8 миллионов гривен, сообщила пресс-служба управления МВД в области.

"В ходе документирования преступной деятельности было установлено организатора преступной группы, который, имея навыки программиста, осуществлял взлом банковских счетов пользователей банков Великобритании и Украины и переводил денежные средства на другие счета банков Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем двое задействованных соучастников ОПГ снимали наличные в банкоматах на территории Украины и распределяли ее между всеми участниками группы.

В настоящее время злоумышленники задержаны и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины

Ответственность за вышеуказанное уголовное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: