10 декабря 2016, суббота

"Большое дело Януковича" в Генпрокуратуре передали новому департаменту

комментировать
Департамент ГПУ Сергея Горбатюка продолжит расследование дел Майдана

Департамент ГПУ Сергея Горбатюка продолжит расследование дел Майдана

В Генеральной прокуратуре Украины реорганизован Департамент специальных расследований ГПУ для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении бывшего президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения .

Как сообщает пресс-служба ГПУ, с этой целью создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В его состав вошло 63 сотрудники.

В ведомстве напомнили, что "Большое дело" в отношении Януковича состоит из многих эпизодов, в частности – узурпации власти, развала экономики, ослабления обороноспособности страны и информационной безопасности, завладения государственным имуществом – резиденцией «Межигорье» и прочее.

Также отмечается, что бывший руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк – остается на своей должности. Возглавляемый им отдел сохранил за собой полномочия по расследованию и передаче в суд дел по Майдану.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца этого года намерен передать в суд дело о преступлениях в составе организованной группы бывшего президента Украины Виктора Януковича.

По словам Луценко, Янукович за два года своего правления ограбил страну на один годовой бюджет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: