27 июня 2017, вторник

Большинство украинцев не хотят эмигрировать в другую страну - опрос

комментировать
Покинуть Украину хотят около 30% опрошенных
Фото: Pixabay

Покинуть Украину хотят около 30% опрошенных

68,4% украинцев не хотят уезжать на постоянное место жительства в другую страну. Таковы результаты опроса социологического исследования Института Горшенина.

Вместе с тем, по словам представителя организации Дмитрия Антонюка, среди тех, кто все же рассматривает такую возможность, 5,3% украинцев выехали бы в Германию, пишет Ліга.net.

Еще 5,2% респондентов поменяли бы Украину на Канаду, 4,5% - на Польшу, 4% - на США, 2,9% - на Россию, 1,9% - на Беларусь, 1,3% - на Израиль, 1,3% - на Францию, 3,4% - на другую страну. Затруднились сделать выбор 4,7% украинцев.

Отмечается, что в ходе опроса можно было выбрать не более двух вариантов.

Опрос проводился с 8 по 17 февраля 2016 года. Было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Погрешность не превышает 2,2%.

НВ также провело свой онлайн-опрос касательно желания украинцев выехать или остаться в Украине. Однако вскоре в русской версии новости была замечена накрутка голосов в пользу наиболее негативного варианта ответа, поэтому было принято решение убрать голосование.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: