24 июля 2017, понедельник

Большие потери в АТО, пожар в доме престарелых и анонс Порошенко по освобождению еще двух украинских пленных. Главные новости воскресенья

комментировать
Большие потери в АТО, пожар в доме престарелых и анонс Порошенко по освобождению еще двух украинских пленных. Главные новости воскресенья

НВ подобрало главные новости воскресенья 30 мая.

30 мая в результате боевых действий Украина потеряла пятерых бойцов. Четверо попали в засаду, еще один подорвался на мине.

Около четырех ночи в селе Литочки Броварского района загорелся частный двухэтажный дом, в котором жили люди преклонного возраста. По состоянию на полдень, количество погибших составляло 17 человекПолиция задержала учредителя частного пансионата для проживания людей преклонного возраста. Кабмин дал поручение проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все дома престарелых в Украине. Вероятной причиной возгорания мог стать взрыв телевизора.

Президент Петр Порошенко анонсировал возвращение в Украину из России незаконно удерживаемых Афанасьева и Солошенко.

Недавно возвращенная из плена Надежда Савченко рассказала подробности своего разговора с Порошенко, а также заявила, что в ближайшее время приступит к выполнению обязанностей в ПАСЕ.

Замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука настаивает на необходимости снять экономическую блокаду с Донбасса для последующей реинтеграции оккупированных территорий вместе с местными жителями, которые будут более благосклонны к Украине в случае снятия блокады.

Тем временем в оккупированной Ясиноватой местные железнодорожники требовали от Украины выплаты пенсий и зарплат. При этом они держали плакаты с надписями "Мы не хотим в Украину". 

В Полтаве пророссийские хулиганы разбили три мемориальные доски бойцам АТО.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: