15 декабря 2017, пятница

Больше никаких палочек и галочек. Аваков внедрил новую модель оценки эффективности полиции

комментировать
По словам Авакова, новая модель основывается на доверии населения полиции

По словам Авакова, новая модель основывается на доверии населения полиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отменил 86 показателей эффективности работы милицейского подразделения и внедрил новую модель оценки эффективности полицейской работы.

"Оценку эффективности деятельности сотрудников Национальной полиции будем осуществлять по четырем направлениям: 1) результаты внешнего опроса; 2) оценка бизнес-средой эффективности полицейской деятельности; 3) результаты внутреннего опроса; 4) результаты выполнения приоритетных задач", - написал Аваков в Facebook.

По словам министра, новая модель основывается на доверии населения полиции. Он отметил, что предыдущая система часто приводила к манипуляциям с раскрываемостью преступлений для того, чтобы "выполнить план".

"Если в районе уменьшалось количество краж, убийств и наркоторговцев - это по всем этим показателям зачастую выводило район на последние места рейтинга. Милиционеров ругали, наказывали и требовали "нормальных" показателей. И раскручивался идиотский маховик - оперативники и следователи "выполняли план" - по проституткам и карманникам, дорожным авариям и хищениям - манипулировали раскрываемостью, внося одни и не внося другие преступления в регистрацию. В общем, обычная постсоветская система", - сообщил Аваков.

"Так будет правильно! И никаких больше палочек, галочек и плановых нормативов по количеству карманников и расхитителей", - подчеркнул глава МВД.

Напомним, ранее Аваков описал структуру и функции территориальных органов новой полиции - от небольших населенных пунктов и до столицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: