20 января 2017, пятница

Большая рыбалка на крупную рыбу. Луценко назвал задачи Генпрокуратуры на текущий год

комментировать
Луценко ожидает появления новых лиц в руководстве Генпрокуратуры

Луценко ожидает появления новых лиц в руководстве Генпрокуратуры

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал главные задачи для Генпрокуратуры на текущий год.

"Задачи текущего года - это восстановление доверия, и начало "большой рыбалки на крупную рыбу", - передает слова Луценко на брифинге телеканал 112 Украина.

Генпрокурор также отметил, что следующий год должен стать годом карьерного роста новых кадров, которые придут в местные прокуратуры и поднимутся на высшие ступени системы.

"В момент, когда это произойдет, я буду как политик, я буду считать свою функцию завершенной. Появление новых лиц, восстановление самоуправления прокуратуры, со стороны этих новых лиц, отмена следствия, будет означать новую Генпрокуратуру Украины, не постсоветского образца", - заявил Луценко.

Напомним, 11 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали экс-замглавы минэкономразвития Александра Сухомлина.

По словам генпрокурора, 10 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал Сухимлина с альтернативой залога в 100 млн грн.

Сухомлина обвиняют по ст. 255 Уголовного кодекса - создание преступной группировки и ст. 191 ч. 5 хищение госимущества в особо крупных размерах. По словам Луценко, Сухомлин нанес ущерб Украине на сумму около 5 млрд грн.

9 июня Луценко заявил, что в планы Генпрокуратуры входит передать дело экс-президента Виктора Януковича в суд до конца года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: